ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Янв. 21, 2025

Филлеры для курицы

Рейтинг: 0

Автор: Ирина Бричкалевич. МК Московский Комсомолец

Не только дамы вкалывают себе для придания округлости лица гелеобразные филлеры, но и куриные тушки недобросовестные производители (или продавцы) накачивают чем-то подобным. Примерно с той же целью — придания презентабельного внешнего вида для лучшей продажи и большего веса и большей допприбыли, очевидно. На днях завирусилось видео, в котором пенсионерка показывает на вытекающий из покупных куриных крылышек некий гель. Общество забурлило: нам снова втюхивают накачанных химикатами кур! «МК» разбирался в цыплятах вместе с Московским обществом защиты потребителей и Роскачеством.

Паблики облетело видео с подозрительными куриными крылышками: покупательница показывает, как из них после разморозки при надавливании вытекает гель. «Посмотрите, что творится! — восклицает она. — Разве можно такие крылья жарить и что-то с ними делать?!» ТГ-каналы поясняют: «Мясо оказалось накачано гелем для создания эффекта пышности. После разморозки содержимое стало вытекать через ткани».

Отметим, что шприцевание кур, да и вообще любого мяса, на производствах — метод не новый, причем делают так по всему миру. Но делают, конечно же, недобросовестные производители.

Ролик со злосчастными куриными крылышками всколыхнул российское общество. Одна часть россиян забросала каменьями сеть магазинов низких цен, где они были приобретены, — мол, а какого еще качества продуктов вы хотели от копеечного магазина?! «Если курица везде стоит около 400 рублей, а в этом магазине — 150 рублей, здесь явно что-то не то!» — высказываются люди. Впрочем, некоторые вовсе уверены, что все известные куриные бренды колют свою продукцию для веса и сочности — якобы это становится очевидно, если сравнить магазинных цыплят с домашними.

Руководитель Московского общества защиты потребителей Антон Недзвецкий, к которому мы обратились за разъяснениями, напомнил, что мясо — скоропортящийся продукт и без хитростей продавцы будут нести убытки (если быстро его не распродать), поэтому, несмотря на все более усиливающийся контроль производств со стороны государства, незаконные методы отдельных предпринимателей не исчезают, а напротив, все более совершенствуются. Также эксперт подчеркнул, что продукты должны быть безопасными в любых магазинах.

— Держать низкие цены можно как за счет продукции невысокого качества, так и за счет фальсификации продуктов. Но одно дело, когда курица просто непрезентабельная, но свежая, и совсем другое, когда тощую и испорченную курицу превращают в свежую и пышную с помощью химических средств. То, как курицу выращивают и готовят к продаже, — остается на совести отдельных производителей и продавцов.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

предыдущая
  • Поделиться в
Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни