ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Окт. 30, 2025

Почему самый дорогой игрок КХЛ не перешел в СКА. Что происходит с Кузнецовым

Рейтинг: 0

Автор: Артур Хайруллин. Спорт-экспресс

Самая интересная информация из мира российского хоккея и его представителей за океаном – в новом выпуске традиционной рубрики «СЭ»

1. Возвращение Шелдона Ремпала в КХЛ после того, как он не попал в состав «Вашингтона», ожидалось, но мало кто верил, что канадский нападающий снова приедет в «Салават Юлаев». Уфимцы потихоньку решают свои финансовые проблемы, но изначально казалось, что бороться с тем же СКА им будет крайне сложно. Но в «Салавате» использовали деньги, полученные от продажи Александра Хмелевского в «Ак Барс», и предложили Ремпалу контракт на 100 миллионов рублей в год. На меньшее Шелдон вряд ли согласился бы при всем желании играть именно в «Салавате». СКА давал 115, но Ремпал оказался в Уфе.

2. Ремпал — довольно замкнутый человек, который не слишком охотно общается в коллективе. Поэтому переход из московского «Динамо» в «Салават» Девина Броссо, одного из его ближайших друзей, сыграл на руку уфимцам. В том числе и из-за особенностей характера Ремпал предпочел неизвестности привычную и знакомую атмосферу умеющего находить общий язык с игроками Виктора Козлова. Можно называть это зоной комфорта, но Ремпал не из тех, кто будет играть спустя рукава. Помимо мастерства (а здесь канадец один из лучших в лиге), он еще и боец — вспомните прошлогодний плей-офф.

3. «Салават» продолжает набирать ход, выиграв три матча подряд, и пока справляется и без Ремпала. Но, конечно, с Шелдоном это будет другая команда. Разумеется, уфимцы сразу не станут претендентами на кубок, но попадать в плей-офф с самым высокооплачиваемым игроком лиги в составе просто обязаны. И Ремпалу ведь не важно, с кем играть в тройке, — он сам задает в ней тон. Это не всем нравится: например, в фарм-клубе «Вегаса» нынешняя звезда «Голден Найтс» Павел Дорофеев просил убрать Ремпала из его тройки — передач от него он не дожидался. Но для КХЛ это игрок супер-топ-уровня.

4. А вот вратарь Александр Самонов может покинуть «Салават». Он сам запросил обмен из клуба, который уже ищет ему различные варианты продолжения карьеры. Команд с проблемами во вратарской линии достаточно, но усложняет переговоры зарплата Самонова в 50 миллионов рублей в год. Несмотря на не самый удачный старт сезона, Самонов остается высококлассным вратарем, так что спрос на него будет. Ну и «Салават» с одним Вязовым не останется — у уфимцев есть один интересный вариант с подписанием именитого российского вратаря.

5. Защитник Егор Савиков наконец-то возвращается в КХЛ: СКА заплатил «Спартаку» за него 70 миллионов рублей, а также отдал 17-летнего нападающего Максима Сельдемирова и права на выступающего за «Бостон» Марата Хуснутдинова. Контракт, который предлагали красно-белые, не устраивал Савикова, а хорошо знакомый с защитником Игорь Ларионов был очень заинтересован в нем. Вот только Савиков — еще один атакующий защитник, а у СКА уже есть Тревор Мерфи и Бреннан Менелл. А вот крепких домоседов команде не хватает.

6. Игорь Ларионов по-прежнему сохраняет пост главного тренера СКА, но в его штабе появился новый специалист — Юрий Бабенко, работавший главным тренером «Витязя» и ассистентом — в тренерском штабе Олега Знарка в «Ак Барсе», а также в «Динамо» и ЦСКА. Сел в запас Игорь Ларионов-младший: по слухам, это связано не с травмой, а с решением руководства клуба. Самого же тренера уволят только в случае жесткого провала. Не секрет, что у Ларионова большие связи во многих сферах, и в прошлом сезоне его не смогли убрать по ходу регулярки из «Торпедо». Вот только армейцы сейчас не попадают в плей-офф и пока выглядят откровенно слабее тех, кто входит в первую восьмерку.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

  • Поделиться в
следующая
Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни